ZUM TOP-AUSBILDER PRÄMIERT!

Durch unsere hervorragenden Ausbildungskonzepte mit pfiffigen Konzepten haben wir den begehrten "BakerMaker-Award" gewonnen!

Zum BakerMaker Azubi-Video: - hier klicken -

Bei uns steht die Aus- und Weiterbildung auf drei Säulen: Fachpraxis, Teambildung und die Entwicklung der Persönlichkeits- und Führungskompetenz. Um dieses Konzept mit Leben zu füllen wurde 2010 die Kaiser-Akademie ins Leben gerufen, unterrichtet wird durch externe Dienstleister, Trainer und Coaches.

  1. Ausbildung Konditor m/w/d
    Standort: Ehrenkirchen
    Freie Ausbildungsstelle
    Konditor m/w/d ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Handwerk.
    Jetzt bewerben
    Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Tor­ten, Kuchen, Pralinen und Süßspeisen, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten. Sie mischen, portionieren und formen die Massen, etwa Teige, geben weitere Zutaten wie vorbereitetes Obst nach Rezept hinzu und geben alles in Backformen oder auf Backbleche. Nach dem Backen garnieren, glasieren oder zuckern Konditoren und Konditorinnen die Waren, z.B. Torten und Gebäck.

    Wo
    Ehrenkirchen


    Beginn
    Immer zum 1. September

    Ausbildungsinhalte
    • Herstellung von Torten, Kuchen, Kleingebäck und Desserts
    • Vor- und Nachbereitung der Arbeitsabläufe
    • Sicherung der Qualität
    • Konzeption neuer Kreationen
    • Einhaltung des HACCP Konzeptes

    Ihr Profil
    • Qualitätsdenken und gute handwerkliche Fähigkeiten
    • Teamfähigkeit
    • Belastbarkeit und Motivation
    • Flexibilität auch an den Wochenenden


    Kaiserliche Vorteile
    • Übernahme bei guter Leistung
    • Weiterbildungen in der Kaiser-Akademie
    • Deinen persönlichen Ausbildungspaten
    • Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung
    • Personalrabatte


    Kaiser Onlinebewerbungsformular …oder weiter mit einer Standard E-Mail bew@kaisers-backstube.de
  2. Ausbildung Bäcker m/w/d
    Standort: Ehrenkirchen
    Freie Ausbildungsstelle
    Bäcker m/w/d ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf.
    Jetzt bewerben
    Croissants, Brötchen, Brot – ohne Bäcker wäre das Frühstück weniger lecker. Als Bäcker stehst du nachts in der Backstube, um den Morgen der anderen zu versüßen. Im Team backt ihr nicht nur Brot und Brötchen, sondern auch Hefezöpfe, Teilchen, Kuchen und Torten – Kreativität und Teamwork sind hier gefragt. Wenn andere gerade Mittagspause machen, hast du schon Feierabend und somit Zeit für nachmittägliche Hobbys. Weil auch Samstag und Sonntag Brötchen auf dem Tisch stehen sollen, musst du als Ausgelernter manchmal auch am Wochenende arbeiten. Dafür hast du dann aber unter der Woche einen Tag frei. Backe, backe, Kuchen – deine Zukunft hat gerufen!

    Wo
    Ehrenkirchen


    Beginn
    Immer zum 1. September

    Ausbildungsinhalte
    • Rezepte für Brote, Brötchen, Snacks und Feine Backwaren
    • Eigene Rezepte entwickeln
    • Warenbestände prüfen, Lebensmittel kontrollieren und richtig lagern
    • Hygienebestimmungen und Sicherheitsvorgaben beachten und umsetzen

       
    Ihr Profil
    • Qualitätsdenken und gute handwerkliche Fähigkeiten
    • Teamfähigkeit
    • Belastbarkeit und Motivation
    • Flexibilität auch an den Wochenenden


    Kaiserliche Vorteile
    • Übernahme bei guter Leistung
    • Weiterbildungen in der Kaiser-Akademie
    • Deinen persönlichen Ausbildungspaten
    • Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung
    • Personalrabatte


    Kaiser Onlinebewerbungsformular …oder weiter mit einer Standard E-Mail bew@kaisers-backstube.de
  3. Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie
    Standort: Raum Freiburg
    Freie Ausbildungsstelle
    Fachmann/-frau für Systemgastronomie ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf.
    Jetzt bewerben
    Fachleute für Systemgastronomie organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral
    festgelegten Gastronomiekonzept und sorgen für die Einhaltung der vorgegebenen Standards. Sie re­
    geln die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung
    bzw. im Verkauf und übernehmen auch die Personalplanung. Außerdem überwachen sie die Qualität
    der Produkte, kontrollieren die Kostenentwicklung, planen und realisieren Marketingmaßnahmen. Sie
    betreuen die Gäste, bearbeiten Reklamationen und achten auf die Einhaltung von Hygiene­ und Si­
    cherheitsvorschriften.


    Wo
    Raum Freiburg


    Beginn
    Immer zum 1. September


    Ausbildungsinhalte

    • Koordination der Arbeitsabläufe im Restaurant
    • Personalmanagement
    • Produkt- und Qualitätskontrolle
    • Kontrolle der Hygiene- und Sicherheitsstandards
    • Einkaufsmanagement
    • Marketing
    • Büromanagement
    • Warenwirtschaft
    • Gästebetreuung
    • Umgang mit Reklamationen

    Dein Profil
    • Einen Realschulabschuss, Fachhochschulreife / Abitur
    • Eine offene und freundliche Ausstrahlung
    • Lust auf Kundenkontakt, Verantwortung und die Arbeit in tollen und familiären Teams


    Kaiserliche Vorteile
    • Übernahme bei guter Leistung
    • Weiterbildungen in der Kaiser-Akademie
    • Deinen persönlichen Ausbildungspaten
    • Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung
    • Personalrabatte


    Kaiser Onlinebewerbungsformular …oder weiter mit einer Standard E-Mail bew@kaisers-backstube.de
  4. Ausbildung zur Fachkraft m/w/d im Gastgewerbe
    Standort: Raum Freiburg, Markgräflerland
    Freie Ausbildungsstelle
    Fachkraft im Gastgewerbe m/w/d ist ein 2-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf.
    Jetzt bewerben
    Als Fachkraft im Gastgewerbe bist du vielseitig einsetzbar. Zu den Hauptaufgaben gehört die Betreuung von Gästen in Restaurants oder Hotels. Hier bedienst du die Gäste, schenkst Getränke aus, baust Buffets auf oder richtest die Konferenz- bzw. Veranstaltungsräume her. Deine Aufgabe ist, dafür zu sorgen, dass jeder Gast sich wohlfühlt und alles zu dessen Zufriedenheit ist. Je nach Einsatzgebiet – ob nun im Hotel oder einem Restaurant – gehört es z. B. zu deinen Aufgaben, Tische einzudecken, das Buffet herzurichten. Auch bei Veranstaltungen arbeitest du mit und unterstützt das Organisationsteam dabei, dass alles reibungslos verläuft.


    Wo
    Raum Freiburg, Markgräflerland
    Eine Übersicht unserer Geschäfte finden Sie unter Standorte www.kaisers-backstube.de


    Beginn
    Immer zum 1. September


    Ausbildungsinhalte

    • Das Zubereiten und Servieren von verschiedenen Speisen und Getränken
    • Die Beratung von Gästen
    • Das Herrichten von Gasträumen, Restaurants und Konferenzräumen
    • Die Bearbeitung von Reklamationen und das Erstellen von Rechnungen
    • Lagerorganisation und Vorratshaltung
    • Hygienestandards und der Einsatz von Desinfektions- und Reinigungsmitteln

    Dein Profil
    • Du hast ein offenes und freundliches Auftreten, sowie eine gepflegte Erscheinung
    • Du bist teamfähig
    • Du liebst es mit Menschen und Kunden umzugehen
    • Einen Haupt- oder Realschulabschluss

    Kaiserliche Vorteile
    • Übernahme bei guter Leistung
    • Weiterbildungen in der Kaiser-Akademie
    • Deinen persönlichen Ausbildungspaten
    • Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung
    • Personalrabatte


    Kaiser Onlinebewerbungsformular …oder weiter mit einer Standard E-Mail bew@kaisers-backstube.de
  5. Ausbildung Fachverkäufer m/w
    Standort: Raum Freiburg, Emmendingen, Markgräflerland, Lörrach
    Freie Ausbildungsstelle
    Fachverkäufer m/w im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf.
    Jetzt bewerben
    Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei übernehmen den Ver­kauf von Brot und Backwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren ihre Kunden auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Bäckereierzeugnisse. Zudem präsentieren und ver­packen sie Backwaren, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufs­raum.


    Wo
    Raum Freiburg, Emmendingen, Markgräflerland, Lörrach
    Eine Übersicht unserer Geschäfte finden Sie unter Standorte www.kaisers-backstube.de


    Beginn
    Immer zum 1. September


    Ausbildungsinhalte

    • Du wirst zum Experten für unsere Produkte und deren Herstellung und Inhaltsstoffe
    • Präsentation und Verkauf von Brot und Backwaren
    • Du backst und veredelst Laugenteile und Brötchen im Ladenbackofen
    • Herstellung, Präsentation und Verkauf leckerer heißer und kalter Snacks
    • Zubereitung von Kaffeespezialitäten
    • Kunden beraten und informieren, sowie unsere Qualitätsbackwaren zu verkaufen wird deine Leidenschaft
    • Anwendung von Hygieneregeln sowie Arbeitsschutzvorschriften
    • Planung und Durchführung von Werbeaktionen mit regionalen und jahreszeitlichen Themen
    • Lagerung und Kontrolle von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln
    • Hinzu kommen Bestellungen sowie Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
    • Du lernst kassieren und Abschlusse sowie betriebswirtschaftliches Denken

    Dein Profil
    • Du liebst den Duft von frischen Backwaren
    • Du hast ein offenes und freundliches Auftreten, sowie eine gepflegte Erscheinung
    • Du bist teamfähig
    • Du liebst es mit Menschen und Kunden umzugehen
    • Einen Haupt- oder Realschulabschluss

    Kaiserliche Vorteile
    • Übernahme bei guter Leistung
    • Weiterbildungen in der Kaiser-Akademie
    • Deinen persönlichen Ausbildungspaten
    • Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung
    • Personalrabatte


    Kaiser Onlinebewerbungsformular …oder weiter mit einer Standard E-Mail bew@kaisers-backstube.de
  6. Ausbildung Restaurantfachmann/-frau
    Standort: Raum Freiburg
    Freie Ausbildungsstelle
    Restaurantfachmann/-frau ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf.
    Jetzt bewerben
    Restaurantfachleute decken und dekorieren Tische, begrüßen die Gäste, geben Empfehlungen für die
    Speise- und Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen. Außerdem servieren sie Speisen
    und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren. Häufig arbeiten sie auch bei der Zusammenstel-
    lung und Gestaltung von Speisekarten mit. In Hotels können sie außerdem im Etagenservice tätig
    sein. Darüber hinaus bereiten sie besondere Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Bankette vor und
    sorgen für einen reibungslosen Ablauf.


    Wo
    Raum Freiburg


    Beginn
    Immer zum 1. September


    Ausbildungsinhalte

    • Gastgeberfunktion wahrnehmen
    • Speisen und Getränke servieren
    • Serviceabläufe organisieren
    • Räume und Tafeln dekorieren
    • Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
    • Beratung der Kunden und Erstellung von Angeboten
    • Abrechnungssysteme einsetzen
    • Service-, Speisen- und Getränkekunde

    Dein Profil
    • Einen Haupt- oder Realschulabschluss
    • Eine offene und freundliche Ausstrahlung
    • Lust auf Kundenkontakt, Verantwortung und die Arbeit in tollen und familiären Teams


    Kaiserliche Vorteile
    • Übernahme bei guter Leistung
    • Weiterbildungen in der Kaiser-Akademie
    • Deinen persönlichen Ausbildungspaten
    • Regelmäßige Schulungen und intensive Prüfungsvorbereitung
    • Personalrabatte


    Kaiser Onlinebewerbungsformular …oder weiter mit einer Standard E-Mail bew@kaisers-backstube.de